Блог Новости

Министр здравоохранения Чувашии частично пропала с фасадов больниц Новочебоксарска

Редактор
4 Июл 2016

В мае этого года на фасадах зданий финансируемых из бюджета медицинских организаций появились баннеры с изображением министра здравоохранения Чувашии Аллы Самойловой, которая предлагала сделать «шаг к здоровью» .

Казалось бы обычная социальная реклама, если бы не одно НО! В руках министра была «азбука пациента» с символикой одной из политических партий (ВПП «Единая Россия»). Напомним, ранее «Азбука пациента» раздавалась на так называемом праймериз «Единой России», а  сама госпожа министр была не только кандидатом, но и одержала победу в одном из округов по выборам в Государственный совет.

Изображение Самойловой висело практически на всех фасадах зданий медицинских организаций города Новочебоксарск. По состоянию на 12 часов она осталась лишь на двух зданиях Автономного учреждения «Новочебоксарская стоматологическая больница».

IMG_20160704_121709

 

 

 

 

Со зданий бывшего детского стационара и перинатального центра баннеры с министром пропали.

 

Причиной удаления скорее всего стало проведение прокуратурой республики проверки этих фактов. Публичной информации о результатах проверки нет до сих пор.

Со своей стороны общественное движение «Наблюдатель» направило обращение в прокуратуру с просьбой проверить, кто финансировал изготовление и установку завуалированной политической рекламы министра, и была ли произведена оплата этой рекламы.

 

Оставить комментарий