Блог Новости

Министр здравоохранения Чувашии Самойлова нарушила федеральный закон

Председателю Кабинета Министров Чувашии внесено представление в связи с нарушением запрета на «агитацию» министром здравоохранения Чувашии Аллой Самойловой.

Ранее общественное движение «Наблюдатель» обратило внимание на баннеры с политической рекламой на фасадах медицинских организаций, расположенных в городе Новочебоксарске Чувашской Республики. На баннерах была изображена министр здравоохранения Чувашии, в руках которого была брошюра «Азбука пациента» с официальной символикой политической партии «Единая Россия».

Как стало известно из ответа прокуратуры Чувашии политические баннеры и брошюра были изготовлены за счет средств общественной организации «Медицинская ассоциация Чувашской Республики». Данное НКО возглавляет депутат чебоксарского городского собрания депутатов Викторов Владимир Николаевич, который в свою очередь также работает в Автономном учреждении «Городская стоматологическая поликлиника».

Согласно сайту «Медицинской ассоциации», контактный адрес указан как «г.Чебоксары, пр.М.Горького, 11». По указанному адресу находится, финансируемая из бюджета стоматологическая клиника. Юридическим адресом «Медицинской ассоциации» является «Тракторостроителей 101, офис 101». Теперь уже неудивительно, что и по этому адресу находится стоматологическая поликлиника №3, подчиняющаяся депутату Владимиру Викторову, который в свою очередь подчиняется Министру здравоохранения Чувашии Алле Самойловой.

  • У меня складывается впечатление, что имеющая ресурсную поддержку со стороны республиканского бюджета НКО — медицинская ассоциация становится финансовой «прачечной» для политической агитации министра здравоохранения и политической партии, членом которой является и Самойлова и Викторов. — поделился своими мыслями руководитель движения Алексей Глухов. — Видя эту схему, смеешься над новостями, что где-то в иностранном государстве чиновник подает в отставку из-за поездки на служебном авто на дачу.

Прокуратура, на данный момент, лишь  нашла нарушение в действиях министра Самойловой в части запрета на использования своего должностного положения в интересах политической партии «Единая Россия». Запрет установлен статьей 10 Федерального закона «О политических партиях».

Как следует из ответа надзорного ведомства «Наличие на брошюре в руках министра здравоохранения Самойловой А.В. с символикой ВПП «Единая Россия» способствует созданию у граждан мнения о взаимосвязанности указанной партии с органами государственной власти и ее покровительстве лицами, замещающими высокие государственные должности.»

 

Прокуратура Самойлова 1

Прокуратура Самойлова 2

Оставить комментарий