Блог Новости

Факт использования на «праймериз» Единой России оборудования избирательных комиссий подтвержден.

Редактор
13 Июл 2016

Подтвердился один из фактов безвозмездного использования технологического оборудования избирательных комиссий (ящики для голосования и кабинки) в ходе предварительного голосования политической партией «Единая Россия».

В распоряжении общественного движения «Наблюдатель» оказалось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданина. Несмотря на то, что состава уголовнонаказуемого деяния сотрудник полиции не усмотрел, но ключевое значение имеет фиксация факта предоставления технологического оборудования избирательных комиссий.

В документе говорится следующее «21 мая 2016 года к нему обратился председатель участковой счетной комиссии с просьбой предоставить им урны и кабинки для голосования, на что он им выдал технологическое оборудование (ящики и кабины для голосования), которые находились на хранении в вышеуказанном заведении». Речь в данном случае идет о счетном участке №2137029, располагавшемся в школе №19 города Новочебоксарска.

Напомним, что 22 мая 2016 года общественное движение «Наблюдатель» зафиксировало множественные факты использования технологического оборудования избирательных комиссий. Однако ни избирательные комиссии, ни сама политическая партия этого не подтверждали.

По информации, которая располагает движение «Наблюдатель» в настоящее время также проводится проверка в связи с обнаружением признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП (Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации), в связи с изображением государственного герба на шторках кабинок для голосования и ящиках для голосования в ходе так называемого «праймериз» 22 мая 2016 года. Если эта проверка сотрудниками полиции будет проведена в полном объеме, все факты, зафиксированные «Наблюдателем» будут подтверждены.
— У меня лично не было сомнений, что в этой школе использовалось оборудование избирательных комиссий. Теперь уже можно смело говорить, что есть проблема — в хранении технологического оборудования. Как правило, все оборудование хранится на избирательных участках, а контроля за условиями хранения нет, как и нет четко прописанного порядка использования технологического оборудования. Все это приводит к нарушению закона и созданию преференций для отдельных политических партий. Правовую оценку этим фактам еще предстоит дать правоохранительным органам. Но уже сейчас перед центральной избирательной комиссией Чувашии стоит серьезная задача, подготовить нормативный акт, регламентирующий порядок выдачи технологического оборудования, чтобы не было подобных фактов, — прокомментировал вновь выявленные обстоятельства руководитель движения Алексей Глухов.

МВД 001

МВД2 001

Оставить комментарий