Блог Новости

ЦИК Чувашии увидел признаки административного ресурса.

Чувашский избирком согласился с общественным движением «Наблюдатель» о наличие признаков использования административного ресурса при тиражировании в государственных СМИ Республики деятельности по распространению незаконной агитации.

Напомним ранее ЦИК Чувашии признал агитационную листов «Новочебоксарск вставай. Тебя хотят отравить» незаконной. Подробнее об этом на своей пресс-конференции рассказал и председатель избиркома Александр Цветков.

Несмотря на это на республиканском телеканале был выпущен ролик, в котором запечатлена раздача незаконной агитационной продукции под видом законной деятельности по сбору подписей. О деятельности общественного движения на следующий день напечатали практически все печатные издания учредителями, которых являются органы государственной власти Чувашской Республики.

Проанализировав обращение общественного движения «Наблюдатель»  заместитель председателя ЦИК Чувашии Петр Куприн отметил: «Изложенные вами доводы об использовании административного ресурса связанные с синхронностью публикации в государственных региональных СМИ и хранение материалов в детской стоматологии, на наш взгляд являются косвенным доказательством и не могут прямо подтвердить наличие административного ресурса».

  • В целом мы довольны ответом, так отмечаем положительную динамику  в понимании проблемы со стороны избиркома — отметил руководитель движения Алексей Глухов.

Ответ ЦИКа

Оставить комментарий