Блог Новости

ЦИК России снова упомянул Чувашию в негативном контексте

Редактор
31 Авг 2016

Чувашия выбилась в лидеры по числу выданных открепительных удостоверений и вызвала вопросы у ЦИКа России.

Как следует из сообщения Зампред ЦИК России Николай Булаев назвал регионы, где к настоящему моменту выдано наибольшее количество открепительных удостоверений, рекордсмен — Московская область, где выдано более 13 тысяч открепительных, в ЦИК обещают выяснить причины такого интереса к открепительным в этом регионе.

«У нас сегодня достаточно небольшое количество открепительных удостоверений, назову только те регионы, где оно сильно выше, чем у остальных. Башкортостан выдал 2600 открепительных удостоверений, Северная Осетия — 2500, Чувашия — 2400, Краснодарский край — 4500, Волгоградская область — 1800, Воронеж — 2500, Калуга — небольшой регион в принципе — 1500, Московская область — 13 185, Свердловская область — 2200, Челябинская область — 2400″, — рассказал  зампред ЦИК в ходе заседания комиссии во вторник.

Таким образом, Чувашия оказалась на шестом месте и оказалась регионом пристального внимания.

В распоряжении общественного движения «Наблюдатель» оказались данные по количеству выданных открепительных удостоверений. В лидерах по массовой выдаче открепительных удостоверений в Чувашии оказались Новочебоксарск и Московский район Чебоксар.

список1 ОУ список ОУ

— Нам поступают сигналы из разных источников, свидетельствующие, что готовится массовые махинации с открепительными удостоверениями. Бюджетники и работники предприятий, подконтрольных кандидатам от партии власти массово начали тянуться в территориальные избирательные комиссии за открепительными удостоверениями не отстают и работник МВД и судебные приставы. — констатирует ситуацию Алексей Глухов. Проблема усугубляется еще и тем, что согласно сложившейся практике ТИКи выдают открепительные и на выборы в Государственную думу и на выборы в Государственный Совет, даже когда избиратель заявляет, что его не будет в республике. Все это свидетельствует, что готовится массовый мухлеж с открепительными удостоверениями. У нас есть серьезные опасения, того, что получившие открепительные удостоверения будут фактически голосовать дважды, так как контроль за исключением их из списков избирателей в УИКах по прописке по сути не ведется.

Оставить комментарий