Блог Новости

QR-коды появятся на протоколах чувашских УИКов

Редактор
1 Авг 2017

Применение QR-кода планируется при проведении выборов в органы местного самоуправления в единый день голосования 10 сентября 2017 года, а также при проведении дополнительных выборов депутата Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва по Центральному одномандатному избирательному округу № 17.


Данная технология предусматривает составление протокола на компьютерном оборудовании с использованием специального программного обеспечения с автоматической проверкой правильности составления протокола УИК. В результате использования данной технологии на каждом листе протокола УИК формируется специальный машиночитаемый QR-код.
Машиночитаемый QR-код представляет собой двумерный штрих-код, который будет наноситься на протокол участковой комиссии об итогах голосования с машиночитаемым кодом. Код будет содержать указанную в протоколе информацию об итогах голосования. После заполнения протокола в электронном виде программа кодирует его в QR-код, содержащий данные из протокола. При приеме протокола участковой избирательной комиссии в территориальной комиссии системный администратор сканирует QR-код, протокол вводится в ГАС «Выборы». Технология позволит исключить ошибки при составлении итогового протокола в участковых избирательных комиссиях и не допустить их при введении данных протоколов в систему ГАС «Выборы».

ИСТОЧНИК: ЦИК ЧУВАШИИ

Оставить комментарий