Блог Новости > Новочебоксарск

На министра здравоохранения Чувашии подана жалоба в прокуратуру.

Редактор
28 Авг 2017

Сегодня общественное движение «Наблюдатель» направило прокурору республики официальную жалобу на действия Министра Здравоохранения Чувашской Республики Владимира Викторова. В жалобе ставится также вопрос о привлечение министра к административной ответственности.

Одним из кандидатов в депутаты Новочебоксарского городского собрания депутатов был изготовлен и распространен агитационный печатный материал, в котором имеется статья , подписанная министром здравоохранения Чувашской Республики Владимиром Викторовым.

В соответствии с  Федеральным законом от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» запрещается проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума, выпускать и распространять любые агитационные материалы лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим.

Общественное движение «Наблюдатель», проанализировав статью, усмотрело нарушение избирательного законодательства и обратилась в прокуратуру Республики с просьбой организовать проверку.

В случае подтверждения выводов «Наблюдателя» господин министр может быть привлечен к административной ответственности по статье 5.8 КоАП РФ.

Оставить комментарий